DES RECETTES ANGLAISES: 08-Déc-2009

 

PATISSERIES à deguster lors de la fête de l'anglais (dernier cours de décembre) !

1/ SCONE RECIPE

Ingredients :

Milk : a few tablespoons
Butter : 500 g
Raisins / sultanas : 100 g
Sugar : 50 g
Salt : ½ teaspoon
Baking powder : 2 teaspoons (or other raising agent "poudre à lever" may be used)

Method :

Preheat oven to 190 C°.
Rub the butter lightly into the flour, lifting the mixture to add air, until the mixture resembles breadcrumbs.
Add the sugar and sultanas. Add the salt and baking powder (raising agent 1 pocket) and mix with enough milk to make a soft dough.
Roll out the dough on a floured surface and cut into rounds about 1.5 cm thick.
Wash with beaten egg.
Bake for 12-15 minutes until golden.

Merci à Mrs Blundell

2/ SUGAR COOKIES

Ingredients :

1 oeuf battu
150 g sucre
150 g d’huile
330 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
½ petite cuillerée de sel

Method :

Battre le beurre, oeuf, sucre et huile en crème.
Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur la nuit.
Faire des petites boules d'un demi-pouce, les aplatir.
Pour décorer les biscuits, les parsemer du sucre coloré (rouge/ vert), avant la cuisson.
Passer au four préchauffé pendant 10 minutes.

3/ MARGE’S BROWNIES

Ingredients :

225 g de beurre
300 g de sucre
4 oeufs
150 g de farine
4 cuillerées à soupe de cacao
½ petite cuillerée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100 g de noix

Method :

Battre le beurre et le sucre en crème.
Ajouter les oeufs, un à la fois.
Ajouter le sucre vanillé.
Tamiser la farine, cacao et sel ensemble et ajouter à la pâte.
Ajouter les noix et verser la pâte dans un moule beurré.
Mettre au four préchauffé pendant 35/40 minutes.(175_à 200°C)
A la sortie du four laisser refroidir avant de couper le gâteau en petits carrés.

4/ CAKE AUX POMMES et à la NOIX DE COCO

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Ingredients Pour 6 personnes :

100 g de farine,
2 oeufs, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 1 verre de lait, 100 g de noix de coco râpée, 3 pommes,
1 sachet de levure chimique, cannelle, muscade, sel.
200 g de crème fraîche.

Method :

1 Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Fouettez-le avec la moitié du sucre. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre.
2 Incorporez la farine tamisée en pluie. Fluidifiez la pâte en versant le lait petit à petit. Enfin, mélangez la noix de coco, la levure et une pincée de sel.
3 Beurrez un moule à manqué rond. Versez-y la préparation.
4 Pelez les pommes, coupez-les en quartiers. Rangez ces quartiers en rond à la surface du gâteau.
5 Mélangez le reste du sucre avec 1 cuil. à café de cannelle en poudre et une grosse pincée de muscade. Poudrez-en le dessus des pommes.
6 Enfournez à four moyen (180 °C, thermostat 5/6) pendant 1 h. Servez à la sortie du four en présentant en même temps un bol de crème fraîche.

 

5/ CAKE d'AUTOMNE (Autumn cake)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingredients pour 6 personnes :
200 g de farine,
80 g de sucre, 50 g de beurre, 2 oeufs, 3 pommes, 70 g de noix hachées, 2 citrons, sel.

Method :

1 Faites ramollir le beurre. Fouettez-le avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Incorporez les oeufs l'un après l'autre.
2 Pelez les pommes, râpez-les. Râpez finement le zeste des citrons. Mélangez les noix hachées, les pommes et le zeste râpé.
3 Versez la farine tamisée en pluie dans le mélange crémeux. Ajoutez une pincée de sel, la levure. Incorporez les fruits hachés.
4 Beurrez un moule à cake. Poudrez-le de farine et secouez-en l'excès. Garnissez avec la préparation. Enfournez à four moyen (180, thermostat 5/6) pendant 50 min.
5 Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Découpez-le en tranches et servez.

 

6/ GÂTEAU GLACÉ au CHOCOLAT

Préparation : 30 mn
Repos
: 24 h

Ingredients pour 8 personnes : 350 g de chocolat à croquer, 3 cuillères à soupe de lait, 120 g de beurre, 150 g de sucre glace, 1 cuillère à café d'essence de vanille, 150 g de biscuits sablés.
Glaçage (facultatif) : 60 g de beurre, 120 g de sucre glace, 1 cuil. à calé de jus d'orange.

Method :

1 Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine.-Ajoutez le lait. Placez la terrine sur une casserole remplie aux trois-quarts d'eau chaude. Laissez fondre le chocolat au bain-marie.
2 Dès qu'il est bien mou, retirez du feu et ajoutez 120 g de beurre, le sucre glace et la vanille. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
3 Réduisez les biscuits en poudre en les passant au mixer ou en les écrasant avec une bouteille. Incorporez-les soigneusement à la crème pour obtenir un mélange homogène.
4 Tapissez l'intérieur d'un moule à cake avec une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé beurrée avec le reste de beurre. Versez-y la préparation et lissez-la avec le dos de la cuillère.
5 Mettez au réfrigérateur pendant 24 h.
6 Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat long, avec précaution.
7 Éventuellement décorez-le avec le beurre mou malaxé avec le sucre glace et le jus d'orange. Tartinez tout le dessus du gâteau avec ce glaçage ou bien faites des petites coquilles à la poche à douilles.
8 Remettez le gâteau au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Merci à Mrs Makaga